1月30日(土)、5年生は「クラスの時間」にゲームをしたり、調理室で調理したり、それぞれクラスで楽しみました。
星組はひたすら「おいしいものを食べたい」という欲求に突き動かされ、おいしそうなものをいっぱい作りました。
たこ焼き各種、白菜と豚肉のミルフィーユ鍋、クレープ、シフォンケーキ、おしるこやスイーツ各種。どれもおいしくできていて感心しました。
ギョーザの皮を利用したスイーツ。
シフォンケーキの計量は念入りに。
ミルフィーユ鍋完成!
パンケーキとたこ焼き、たくさんできました。
○だこに就職できそうな串さばき!
たこ焼きに玉ねぎトッピング、美味!
1,2月はテストや模試で大変な5年生ですが、一時のいい気分転換になりました。
文責:渥美敦子