今日のランチは手作りPIZZA!

5年生は今週、家庭科の授業でどのクラスも調理実習に挑戦しています!
今回のメニューは手作りPIZZAとオレンジババロアです。
PIZZAは生地から手作り!おいしいランチができるかな?

丸く広げた生地にトマトソースを塗って、玉ねぎ、ピーマン、サラミにたっぷりチーズをかけて、、、

オーブンに投入!おいしいPIZZAが焼きあがるまで、15分。その間に、、、

デザートのオレンジババロアを型から外して、、、(ちょっぴりお味見も)

その後は、みんなで力を合わせてしっかり片付け!
そしてついに!

おいしいランチに大満足!の5年生。
5年生の家庭科は調理に体験にと生徒たちが毎週楽しみにしている授業です。
3月には赤ちゃんとふれあう「すてきなママの育児未来体験」も予定されています。
冬休みの課題では赤ちゃんにも安心の手作りおもちゃを全員が作り、すてきなママになる準備を整えてみんな3月の出会いを楽しみに待っています!

文責:村松和美