イギリス研修からの報告(9)

現地時間23日(水)、今日は登校するとすぐに、互いの国の料理をバディと一緒に作るという企画が待っていました。この日のために、生徒たちは乾麺等の食材を日本から用意して来ています。 卵とほうれん草は現地調達で、「卵とじうどん」と「白玉団子」を作りました。バディたちはショートブレッドを作ってくれました。
出来上がったうどんは大好評。先生たちも「ラブリー!」と褒め称えてくれました。しかし、白玉ははっきりと不評。どうも食感がだめなようです。
試食に使った箸はそのままプレゼントし、喜んでもらえました。また、西遠グッズも大好評でした。
午後からはリアム先生の合同授業。先生はいつもとてもしっかりと準備をして丁寧な授業をしてくださいます。




自分も作りたいという先生に、めんつゆを紹介してきました。ショートブレッドはとても簡単に出来て、おいしかったです。