ごちそうさま!九州♪

おまたせしました!
今年の研修旅行も食で振り返ってみましょう。
どれもこれもおいしいものばかりでしたよ!
まずは、1日目の昼食は北九州八幡ロイヤルホテルさんのバンケットホールをお借りしてチキンカレーライス。

ホテルのカレーってなんでこんなにおいしいんでしょう!チキンもゴロゴロ入っていました。
1泊目は玉名温泉司ロイヤルホテルさんでした。

1日目から豪華な夕食です。すき焼きが絶品でした。
2日目朝食は、和洋折衷のバイキングスタイル。

この明太子がかなりおいしかったです。

2日目の昼食は、みなさんお待ちかね柳川御花亭でうなぎのせいろ蒸しをいただきました。

浜松のうなぎとはまた違った味わいで大満足です。

夜はハウステンボス内のシーフードレストランで、お得なセットをいただきました。
ロブスターはプリプリでした。

3日目の朝食は、ハウステンボス内ホテルヨーロッパのレンブラントホールでのモーニングビュッフェです。

奥のクロワッサンが絶品です。ソーセージも大変おいしかったです。

ハウステンボスでの昼食は前日のシーフードレストラン(お気に入り)で、シーフードジャンバラヤをいただきました。

長崎に移動して、夕食は梅松鶴さんで卓袱料理をいただきました。

円卓なので会話も弾みます。

皿うどんはやはり本場ですね!
4日目の朝食も円卓でいただきます。


メンチカツに焼き鮭、ポテトに佃煮と和洋折衷です。
この日は長崎グループ研修。昼食は毎年トルコライスと決めています。

出島ワーフのお店のトルコライスはステーキが2枚ものっていました!
4日目の宿泊地は原鶴温泉パーレンス小野屋さん。豪華な夕食です。


エビのてんぷらのころもが珍しいですね。
最終日は洋食の朝食でした。パンが四つも!と言いながらペロリです。

太宰府を出発して恒例の梅が枝餅をいただきます。

名残惜しい気持ちを持ちながら、博多駅から帰路につきます。

あけて見ると、かわいいお弁当でした。

すべて完食!ごちそうさまでした!

文責 市川 寧