学校訪問 Bethlem College 報告(その3)

今日は久々にBethlehemに行き、積極的にバディと話している生徒達を見て、生徒達がこのステイを存分に楽しめているようで安心しました。
Bethlehemの生徒達も、先週末は教会、動物園、映画、市内観光に連れてってもらったり、家でクッキングを楽しんだという話を聞かせてくれました。
皆ニコニコしながら話してくれ、このステイの終わりを嘆いています。
本日は遠足で、マンリービーチとワリンガモールでショッピングに行ってきました。
(残念ながらビーチでは写真を撮り忘れてしまいました。)
あまり買い物をしていなかったようで、皆、お土産を大量に買い込み、大変満足していました。

大量のお土産↓

以前、こちらには2時間目の終わりにリセスというtea timeがあるとお伝えしましたが、生徒達は日本に戻って、日本の寒い気温に耐えることが出来るのか、リセス抜きでの学校生活をまた送れるのかということばかり心配しています。
生徒達がリセスを楽しんでいる様子です。

さてさて、明日Bethlehemでは、3,4時間目に日本文化体験ということで、手ぬぐい・坊主めくり・折り紙・筆ペンを、こちらの生徒達に紹介します。
上手くいくといいです!