いよいよ明日はパフォーマンス大会

いよいよ明日6月6日(水)はパフォーマンス大会です。
大会前日ということで中学生も高校生もこれまで以上に熱の入った練習が行われていました。今日は直前の中学の練習風景とそれぞれの責任者からの見どころをお伝えしたいと思います。

菊チーム

私たち菊グループは「和」をイメージした作品となっています。練習のとき最初は,私たち責任者の指示に戸惑っている様子もありましたが次第にみんなが協力してくれて作品を完成させることができました。菊グループ86人で作り上げる作品ならではの表現の仕方を,からくれないの音楽とともにお楽しみ下さい。
藤チーム

ステップで集団が交差をしたり,1匹の大きなクラゲをつくったりと隊形とその動きに工夫を重ねました。藤グループは中学生らしく笑顔で元気に踊ります。どうぞお楽しみ下さい。
月チーム

1年生から3年生までの月グループ86人という人数をいかして,隊形移動を工夫して季節を表現したところが見どころです。最後には,校内で唯一残る「月組」の「月」を3学年で協力して作るので,その最後の「月」にも注目してください。
これまで,限られた時間や制約の中で,試行錯誤と練習を繰り返して完成させたパフォーマンスです。ぜひ明日はその成果を見ていただきたいと思います。中学生はもちろん,高校生の演技はクラスの個性がより反映された興味深いものです。明日のパフォーマンス大会をどうぞお楽しみに。

文責 杉田 利通