18日の生活探究部では、アボガドディップを作りました。
アボガド好きにはたまらない一品。
ぜひ作ってみてください。
パンにはさんでサンドイッチにしてもよし、
クラッカーでディップしてもよし。
今回はパンにはさんで食べました。
レシピはこちら。
生活探求部 特製!!
アボガドサラダ(ディップ) 4人分
材料
・アボガド1つ
・クリームチーズ4つ(1つ18gぐらいだったような)
・塩コショウ適量(なめてみてよいと思うところまで)
・マヨネーズorオリーブオイルorマヨネーズ (入れたい人)
作り方
1.アボガドを取り出し、つぶす。
2.クリームチーズも入れてつぶす。
3.塩コショウなども入れ、まぜる。
おまけ
・トーストしたパンにつけて食べる。
・水にさらしてぎゅっとしたみじん切りのタマネギをまぜてもよし。
・塩の代わりに醤油でも可。そのときは鰹節をかけると美味。
・レモン汁をいれてもよい。
文責末光亜希