テストが終わった2年生は今週、お作法を学んでいます!
以前の入寮のように宿泊しての指導ではありませんが、放課後と翌日の昼食・昼休みを活用してクラスごとに感染防止対策を徹底した上で、実践形式での学びになっています。
今回2年生は「玄関でのマナー」・「お茶と和菓子の出し方といただき方」などを放課後に、そして翌日は学園レストランで「和食のいただき方」を学びます。
本日のメニューは 「味噌たれとんかつ」「パスタ&グリーンサラダ」「かぼちゃあんかけ」「ご飯にお味噌汁」でした。
作法指導には4年生が指導生として参加してくれており、お箸の扱いに格闘する2年生を温かく指導してくれました。
レストランの皆様、おいしい昼食をありがとうございました。ごちそうさまでした!
文責:村松和美