パフォーマンス大会に向けて

今年度最初の定期テストが終わりました。生徒たちは解放感に浸る間もなく、パフォーマンス大会に向けての練習が本格化します。

高校生はクラスごとに作品作りに励みます。今日は教室で話し合ったり練習したりしたクラスが多かったようで、外で動いていたのは2クラスでした。

中学生は縦割りの3グループで活動中です。3年生が1・2年生に指示を出しながら作品作りを進めました。まだ慣れないので、効率よく進められない場面も見られましたが、皆楽しそうに新しい振りを教わったり、隊形の確認をしたりしていました。

Aグループは、大きな集団と小さな集団に分かれていました。どうやら役割が違うようです。

Bグループは大きな2つのグループでどのタイミングで動くのか、曲を聞きながら確認していました。

Cグループは誰もが聞いたことのあるあの曲に合わせて、恥ずかしがらずに声を出したり、思いっきりジャンプしたりする練習を繰り返していました。

中学生も高校生もどんなパフォーマンスを見せてくれるのか、今からとても楽しみです。保護者の皆様も、6月5日のパフォーマンス大会をどうぞ楽しみにお待ちください!

文責:藤井陽子