第1回西遠中学オープンスクール

6月8日(土)の午前中に、第1回西遠中学オープンスクールが開催されました。これは、小学6年生、5年生、4年生を対象に、西遠生疑似体験を通して、西遠が楽しい場所だと感じてもらうものです。

前半は、岡本記念講堂で部活紹介を見学してもらいました。どの部活も笑顔あふれる楽しい発表でした。

筝曲部
ギターマンドリン部
テニス部
百人一首部
バトン部
ダンス部

後半は、ウォークラリーです。小学生の生徒さんには、西遠の在校生とペアで校内の施設を見学してもらいました。

生活会館、大教室、中講堂、レストランの4つのポイントの中で、今回は中講堂を紹介します。中講堂では、動画で西遠の行事を感じてもらいました。先日の6月5日に開催されたパフォーマンス大会の動画は、特に盛り上がりました。

西遠の行事をのぞいてみよう
パフォーマンス大会
学園祭

晴天にも恵まれ、西遠には、青空のもとで新緑の香りと笑顔あふれるオープンスクールとなりました。西遠には、まだまだ楽しい見どころがありますので、ぜひ西遠を訪れてください。(文責 小山田光廣)