高校生徒会の活動

今日は高校生徒会の活動を紹介します!!

まずは、意見箱の設置です。高校生の昇降口に口と耳の形をしたボックスが設置されていました!(写真右側)生徒の皆さんの意見や質問を書いてこのボックスに入れると、生徒会に届くようになっているようです。

右の写真は生活執行が掲げた、7・8月の生活目標です!!暑い日が続ていますが、制服を正しく着たいですね。

次に友愛執行『キモチと。回収支援キャンペーン』教室にお知らせの掲示をし、各館の出入り口に回収ボックスを設置しています。世界の子供にワクチンを届けられるよう、まだ期間はありますので、ぜひ協力を!!

広報執行では、行事で撮った写真を掲示するということで、今回は体育大会のフォトコーナーを作っていました!図書館下の掲示板に貼られており、通る人たちが写真を見ていました!!

そして、姉妹執行です。年間を通じて、お昼の掃除では放送を入れたり、掃除器具庫で掃除用具の管理をしたりしています。

最後は、企画執行の購買コラボです!ちょうど本日のお昼の放送で、お知らせをしていました!!2層の桃ゼリー楽しみですね♪今後のコラボも楽しみですね!

以上、最近の高校生徒会の活動でした!

文責:中村まどか