母親学級「テーブルマナー講座」

今年度の母親学級第1回講座が開催されました。今回は「テーブルマナー講座」です。担当の6年生の学級生が選んだのは,ホテルオークラ内の「パガニーニ」です。ここは6年生が1年生の学級生として初めて母親学級に参加した思い出の場所だそうです。その後コロナ禍の影響で活動が制限されてきましたが,昨年度よりテーブルマナー講座も復活し,今年度,思い出の場所での開催となりました。

講座ではホテルの担当者の方のお話とともに,おいしいお料理を堪能しました。お話はマナーのことはもちろん,マナーの由来や他国との比較など興味深い内容を伺うことができました。

母親学級は途中入会も歓迎いたします。次回は9月の予定です。ご興味のある方は是非ご連絡ください。

(幹事学年6年生の皆さんと)

文責:渥美敦子