サッカーのハーフタイムショーに出場しました

7月20日(土)の夕方、Honda都田サッカー場で行われた、Honda FC と FCマルヤス岡崎戦 のハーフタイムショーに、出演するお話を頂きました。浜松出身の歌手、朱音さんのバックダンサーとして、バトン部10名と中学1年生2名の合計12名で出演しました。

サッカー選手の練習が始まる前にリハーサルで位置の確認をしました。

リハーサルの後は、用意して頂いたお弁当を頂きました。嫌いなものや食べきれないものをあげたり、好きなものをもらったりと、楽しそうでした。

また、Honda FC のグッズもいただきました。

本番までの待ち時間に、3年生は学園祭の衣装案を考えていました。

1・2年生は仲良く全員で輪になって人狼ゲームをしていました。

キックオフの時間になると、みんな控室を出て試合を見に行きました。

保護者の方だけでなく、クラスメイトも見に来てくれて、嬉しそうな3年生。

本番の直前になると「緊張してきた!」と言っていた生徒達も、本番は笑顔で伸び伸びと踊れたと思います。

最後に朱音さんと記念撮影をしました。

せっかくの機会なので、私(顧問)は後半戦も最後まで観戦しました。結果は0対0の引き分けでしたが、ハラハラする展開に思わず声がでたり、隣で一緒に観戦していたバトン部の生徒とお話したり、楽しい時間を過ごすことができました。

文責:藤井陽子