Online Exchange Class with Davao City High

今月は学園祭に向かう期待と盛り上がりで生徒たちは大いにやる気にあふれています!

西遠女子学園では、来月の学校祭に向けて全力で準備しています。しかし、それだけではありません — 最近、1年生たちが何をしているか覗いてみましょう…

彼らは忙しい中でも、ある特別なイベントに向けて熱心に練習を重ねています。その実施日が近づいてきて準備に一生懸命です。

今週、4年星組の生徒たちの一部が、ダバオシティナショナルハイスクール(DCNHS)の生徒たちとオンラインでの授業を行います。来週は、4年菊組が発表し、その後に4年藤組が続きます。

英会話の授業中の中で、彼らは日本の文化、浜松市の魅力、西遠の活気ある活動などの興味深いトピックについてインタラクティブなプレゼンテーションを行います。魅力的なプレゼンスライドを作成するだけでなく、パフォーマンスを光らせるためにコミュニケーションスキルを磨いています。

このセッションはZoomを通じて行われ、みんなお互いにたくさんの学びがあり、何より楽しめるような交流を目指して様々な面で全力を尽くしています。

皆さんにとってダイナミックで充実した体験となることを期待しています!

文責 コンデ ジーンソン