3時間目、南館の調理室から賑やかな声が聞こえてきました。
何年生の調理実習かな?と思い、中をのぞいてみると…
高校2年生が、マカロニグラタンとフルーツゼリーづくりに挑戦中でした。
タマネギの皮をむく人
タマネギ切る人
留学生のジャナも実習参加中です。
皆手際よく分業して、おいしいお料理作りを楽しんでいました。
廊下をはさんで理科実験室でも、高校2年生の授業が行われていました。
お、化学ですね。
どんな実験かな…。
それぞれのチームが手際よく…じゃなくて、試行錯誤しながら、と言ったほうが正しいでしょう(笑)、みんなで声を掛けあいながら実験を進めていました。
目をキラキラ輝かせて実験を行う生徒たち、本当に生き生きしていました。
南館の外では、紫陽花がたくさんの花を咲かせていました。
そうそう、忘れちゃいけません。
中学2年生の技術の「えだまめ」。
先々週種まきをして、先週芽が出まして、現在は・・・こんなに成長しましたよ!
いろいろな実習授業があり、生徒たちはそこからたくさんのことを学んでいきます。