小学生の皆さん、図書館に来ませんか?

小学生の皆さん、西遠の図書館でクリスマスイベントに参加しませんか?12月23日(土)、図書館では、クリスマスに因んだゲームや絵本の読み聞かせを行います。ささやかですが、クリスマスプレゼントもありますよ。ぜひ参加してください!

参加したいな!という皆さん、こちらからお申し込みをお願いします。

今、西遠の図書館の中にはあちらこちらにクリスマスの飾りつけもあり、ブラウジングコーナーにはクリスマス関連の絵本も展示されていますよ。

ブラウジングコーナーには、たくさんの絵本があります。クリスマスの絵本はもちろん、「ぐりとぐら」「しばわんこ」などシリーズものも本棚にぎっしり!私の大好きな「旅の絵本」シリーズも皆さんを待っています。

「火の鳥」「レ・ミゼラブル」「君たちはどう生きるか」など漫画で楽しむコーナーや、月刊雑誌「たくさんのふしぎ」もあるので、ぜひ手に取ってみてください。

初めてイベントに参加する皆さんは、ぜひ「図書館会員」になって、帰りに本を借りていってくださいね。当日、会員カードをお渡しします。また、もう会員だよという皆さん、冬休みの本を選んでください。当日は、オオバも図書館にいますから、いっぱい本のお話をしましょう。

23日、どんな短歌を白板に書こうかな?