第1回中学オープンスクール

本日9時30分より、第1回中学オープンスクールを開催致しました。
ご参加くださいました皆様、ありがとうございました。

第1回の今回は、部活紹介と施設見学が中心です。講堂の舞台では8つの部活動が、自分たちの活動を紹介しました。筝曲部からダンス部まで、個性あふれる活動を披露しました。小学生の皆さん、どの部活が気に入ったでしょうか。

この後、校内の見学は、西遠のお姉さんたちがエスコート。校舎の中では、様々な部活動が練習に励んでいました。
この間、保護者の皆様には、大庭より学園教育の説明をさせていただきました。ご清聴ありがとうございました。その後、保護者の皆様には、先生方が校内をご案内しました。

再び、講堂で親子そろってお座りいただき、今後の西遠のイベントをご紹介しました。

あっという間の2時間半。オープンスクールが終わって、正門までの道には生徒たちが並び、参加者の皆さんにサヨナラの手を振りました。ハイタッチしてくれる子もいて、係生徒たち、とっても嬉しそうでした。

参加したくださった皆さんとまたお会いできる日を楽しみにしています!!
第2回オープンスクールは9月7日(土)です。授業を体験できるイベントですので、どうぞ皆さんご予定くださいね。