和やかに懇親会

6月15日(土)正午より、学園レストランにおいて、PTA常任理事会による「1年4年保護者懇親会」が行われ、レストランに集った保護者の皆さんと常任理事の皆さん、そして教員が共にランチをとりながら、親睦を深めました。

食事のあとにはクイズやビンゴも行われました。「西遠クイズ」では奇想天外な問題に笑いが絶えませんでした。なぜか、オオバが小学校時代に初めて見た映画では「ゴジラ対ヘドラ」が半数を占めましたが、皆さん、オオバの小学生時代を誤解してませんか?笑

クイズもビンゴも、テーブルごとのチーム戦でしたので、同じクラスのお父さんお母さん同士、結束も深まったのではないでしょうか。

常任理事の皆さんには、準備(景品の買い付けも!)、運営、そして片付けまで、大変献身的に行ってくださり、頭が下がりました。ありがとうございました。
保護者の皆様、PTAの活動にこれからも積極的にご参加くださいますように、お願い致します。
今週末からは地区ごとの「校区PTA」が始まります。皆様にお会いできる機会を楽しみにしております。