小学生の皆さんに夏のお知らせ!第2弾

8月1日(木)13:30~14:30
「絵本の世界へようこそ」と題して、
小学生の皆さん対象の夏休みの図書館イベントを開催します!

西遠の図書館には、「ブラウジングルーム」と言って、たくさんの絵本を読めるコーナーがあります。そこにある絵本を中心にして、絵本のお話をしませんか?

日  時: 令和6年8月1日(木)
      13:30~14:30 ※13時受付開始
場  所: 静岡県西遠女子学園 図書館
対  象: 小学1~6年生 定員10名
      ※西遠の図書館にある絵本を中心に、校長のオオバが絵本の魅力を紹介します。
参加費用: 無料
持ちもの: 飲み物・ハンドタオル
※申し込み締め切り:7月30日(水)とさせていただきます。
※講座終了後、小学生の皆さんには図書館で本を借りることができます。
 既に貸し出しカードを持っている方はご持参ください。新規登録も行います。
※保護者の方もぜひご参加ください。絵本の世界を広げましょう。

お申し込みは、こちらからお願いします。絵本が大好きなオオバ、小学生の皆さんや保護者の皆さんとお会いするのを楽しみにしております! 絵本の読み聞かせも行いたいと思います。

これは、昨年12月に行われた図書館イベントのひとコマです。楽しい絵本から泣ける絵本、いろんな絵本を紹介しました。今度はどんな絵本を紹介しようかな。参加者の皆さんからも、すてきな絵本を紹介してほしいです!

ブラウジングルームの絵本の中から数冊並べてみました。
お気に入りの一冊、懐かしい絵本はありますか?
8月1日、一緒に絵本の世界を語りましょう。
お申し込み、お待ちしております。