西遠学園祭2024、始動! その1

本日、7月定期テストが終了しました。ここから本格始動するのが、10月5日(土)・6日(日)に行われる「西遠学園祭2024」です。図書館下にある「実行委員会本部」に、高校2年生の部門長たちが続々と集まって、テスト疲れも見せることなく、これからの動きについて確認を行っていました。

今年の部門長のキックオフ会議は、6月7日に行われました。

西遠の学園祭の組織は、本部、展示部、催し物部、特別部、食堂部の5つの部門からなります。本部部門長が、すなわち「学園祭実行委員長」です。この日、顔合わせしたメンバーは、テスト前まで実行委員募集、スローガン検討などの活動を続けました。

そして、本日、テストが終わった全校生徒に、グーグルクラスルームを通じて
「西遠学園祭2024」のスローガンが発表されました。

今年の学園祭は、Girls must carry on 歩みを止めない私たち を合言葉として、前進し続ける西遠生のパワーをお届けします。

スローガン発表と共に、クラスルームでは、学園祭キービジュアルの募集もスタートしました。全校生徒の中から、キービジュアルの原案を出してもらい、投票を経て決定します。このスローガンを盛り立てる、素敵なキービジュアルが集まりますように!

そして、明日はいよいよ「学園祭実行委員会発足式」です。実行委員に立候補してくれた中2から高2の生徒たちが、中講堂に集結します。秋の学園祭に向けて、ガールズパワー大結集です。