高校オープンスクール、開催しました

本日、西遠女子学園の高校オープンスクールを開催致しました。ご参加くださいました皆様、お暑い中ご来校くださり、ありがとうございました。

本日、前半の進行を担当したのは、高校生徒会長です。所属する弓道部の「正装」で司会を務めてくれました。

高校1年生の公立中学出身者を代表して、2人の生徒が「西遠を選んだ理由」や「学習」「部活」「現在の思い」などを詳しく話してくれました。

この後、中3の皆さんには、本校生徒と共にキャンパスツアーを巡った後、小グループに分かれて教室に座ってもらい、行事の紹介や親睦を深めるゲームをして、交流のひとときを過ごしていただきました。係生徒も楽しそうです。
最後は、レストランに集合して、歓談タイム。楽しそうな雰囲気でした。

保護者の皆様には、私から教育の特色の説明をさせていただきました。ご清聴いただきまして、本当にありがとうございました。

西遠では、9月に部活動の体験会を行う予定です。近日中に申し込みフォームをHPやこのブログに掲載しますので、ぜひお友達とご参加ください!