中2の挑戦 イングリッシュサマーキャンプ始まる

中学2年生が3日間、英語漬けの日々を過ごす「イングリッシュ・サマーキャンプ」が今年も始まりました。今年も、西遠に、海外からの留学生の皆さんが集まってくださいました。シニアバディーの皆さん、ようこそ西遠へ!

「英語で話す」「失敗はOK」「楽しむ」が3日間のルールです。

私たちのグループのバディは誰かな? 恐る恐る英語で質問して確かめます。
グループのバディが席につきました。
さあ、バディの国についていろいろ教えてもらいましょう。

最初こそ、少々シャイな2年生たちでしたが、元気に活発に一日目のプログラムに臨みました。その積極性、留学生の皆さんも褒めてくださいました。

グループごとに、チームの名前やシンボルのイラストを発表しました。

このチームで、英語で話すことを楽しみながら、ゴールの目標に向かって、明日も明後日も頑張りましょう!