オンラインでフィリピンの高校生と交流

西遠では、今年2月にフィリピンのダバオシティナショナルハイスクールとの間で「オンライン語学交流」の覚書を締結しました。日本語を学ぶ生徒が多くいる学校です。→詳しくは今年4月のブログをどうぞ。
今日は、高校1年生がダバオシティハイの皆さんとオンラインで結び、互いの国についてプレゼンテーションを行いました。日本語と英語を交えた楽しい時間でした。

少人数で行うこの語学交流の時間は、学年を三グループに分けて実施しています。第一回目の今日は、ちょっぴり緊張しながらも英語でプレゼンを行う生徒たちの横顔が凛々しかったです。

今、ダバオを訪問している卒業生の堀永乃さんも、オンライン交流に参加してくださいました。

海を超えて繋がる2校の生徒たち。今後も交流がますます有益なものになりますように。