放課後の教室では…

10月5日・6日の学園祭を目指して、放課後の教室では、HR展の準備が進められています。

9月も中旬となり、オンラインパートの締め切りも近づいてきました。教室展示と並行しての作業となります。クラスの団結力と計画性の見せどころです。

焦る気持ちを飲み込みながら、丁寧に、正確に、一歩一歩準備に励む生徒たちです。

明日から3連休などという言葉を聞くたび、「西遠は三連休じゃないから。」「明日は学校あるから!」とテレビに向かって言い返している生徒が多いことでしょう。私もテレビに向かって叫んでました(笑)。

明日の土曜の時間を有効に使って、HR展準備を一気に進めたいですね。準備の中で大事なのは、級友としっかり話し合うこと、リーダーシップとフォロワーシップを発揮していくことだと思います。各クラスの健闘を祈る!