土曜の生徒たち

9月の土曜プログラムは、学園祭に関連したものが多くなります。中1は恩師謝恩会の準備、中2はポスターセッションの準備、そして、中3から高2はHR展の準備など、大忙し。そんな中、高校2年生は、10月下旬の「九州研修旅行」の準備も同時並行です。今日は、親子PTAも開催され、旅行の校庭や諸注意を親子で聞きました。午後には、中学1年生の保護者の皆様にお集まりいただいて、学年PTAが行われ、思春期のお子さんの心と、親としてどう接するのがよいのかについて、公認心理士の柴田先生が説明しました。保護者の皆様には、お暑い中ご来校くださり、ありがとうございました。

午前中、校内で出会った風景を写真でどうぞ。

九州研修旅行の長崎グループ研修のコースを決める高校2年生たち。地図を囲んで、「まず、出島に行って…」「グラバー園はゆったり時間取ろうね」などと話しています。楽しみですね!

HR展の準備に励む生徒たち。分業で進めています。

こちらは、制作物の大きさを協議しているのかな?

先生も加わって、屋外での実験撮影?? どんな映像が出来上がるか、どうぞお楽しみに!

午後も作業に打ち込んでいるクラスが多かったようです。皆さん、限られた時間で、精いっぱい頑張りましょう!