2つの部活を取材!

この夏、全国大会で活躍したダンス部と中学バレー部。

この2つの部活を、本日、卒業生コンビが取材してくださいました!

カメラの野澤さん、インタビュアーの小川さんのお二人が、体育館の中学バレーボール部、そしてホール棟体育室のダンス部の生徒たちを訪ねてインタビューをしてくださったのです。

中学バレー部では、全国大会出場をけん引した3年生3名にインタビューして、「声と笑顔の全力バレー」の魅力をたっぷり取材してくださいました!

続いて、ホール棟へ。ダンス部は、高校2年生2名が全国大会での30年ぶりの入賞を振り返りました。

この春、公立中学校から西遠に入学し、全国大会にも出場した3名にも、インタビュー。3人が西遠ダンス部の楽しさをアピールしてくれましたよ。

この動画は、今後YouTube「西遠オンライン」で発信する予定です。皆様、どうぞお楽しみに!
野澤さん、小川さん、後輩たちへの愛にあふれた取材、ありがとうございました!

【追記】小川綾乃さんのブログでも、今日の取材を紹介してくださいました! (写真はシェアしました!) →こちらをどうぞ。