暑い9月、熱い生徒たち

9月も半ばを過ぎたのに、今日は浜松の最高気温が36℃だったのですね、暑さで参りそうです。でも、生徒たちは、授業に、そして放課後は学園祭に向けてその準備に熱く頑張っています。

朝、すでに暑いし湿気もあるけれど、生徒は皆元気に登校。

4時間目、高校1年生はフィリピンのダバオシティナショナルハイスクールの皆さんとオンライン語学交流の時間を持ちました。英語のプレゼン、日本の紹介など、楽しそうです。

放課後、学園祭の準備が続きます。外は夕焼け。

何ができるのでしょう?

こちらは、展示部の部門長さんが、HR展の進捗状況を撮影しているところ。彼女たちが座っている椅子も、彼女たちの「制作物」なのです。

西遠では、学園祭をオンラインでも行います。HR展などのページは10月5日に一斉に公開されますが、それに先立ち、学園祭実行委員会のページはもうすぐ解禁となりますので、どうぞお楽しみに。この写真も、使われるのかしら…?

午後6時過ぎ、東館を出ると、図書館の玄関の灯りが、優しく私を迎えてくれました。

さあ、明日も暑くなりそう。そして、きっと今日より忙しいはずです! Girls must carry on‼ 立ち止まってなどいられませんよね。熱く頑張りましょう!