学園祭、準備中 2

10月5日(土)・6日(日)の「西遠学園祭2024」に向けて、ただいま、生徒たちだけでなく、PTAの皆さんも絶賛準備中です!

3連休初日、学園の岡本記念講堂に集まってくださったのは、「西遠学園祭2024」PTA模擬店のお手伝いに名乗りを上げてくださったお父さんお母さん方です。今日は、PTA模擬店での仕事内容についての説明会。前に立っていらっしゃるのは、「焼きそば」「揚げ物」「麩菓子」などそれぞれの部門長を務める常任理事の皆さんです。

説明会は、PTA会長の神谷様のご挨拶から始まりました。神谷会長からは、お手伝いの皆さんに『3.5個のお願い』がありました。

全体への説明の後は、部門ごとの打ち合わせです。部門長の常任理事や補佐の理事さんが仕事の手順や集合時間など、詳細を説明しています。

講堂ロビーでは、係の皆さんに向けて、ポロシャツやエプロン、西遠タオルが販売されました。

ポロシャツ(白・紺)は、理事の皆さんが着ているものです。サラッとしていて着心地の良いポロシャツですよ。左肩には西遠の制服と同じ2本のラインが。また、西遠の夏服をデザインしたタオルも好評です。これらは、学園祭当日、模擬店でも販売されます! どうぞ、皆様、ご購入下さい!

生徒の皆さん、模擬店の準備に負けないように、HR展や部活の準備、頑張りましょう!

☆  ☆  ☆

大雨の被害が出ています。特に、輪島・珠洲など元日の能登半島地震で大変な被害に遭われた地域が、今また水害に見舞われていて、言葉を失いました。何もできない自分がつらいです。心よりお見舞い申し上げます。早く早く皆様が救われますように…。