Girls must carry on!

今朝は、全校朝礼が講堂で行われました。学園祭実行委員長が壇上に立ち、全校生徒に学園祭について呼びかけました。

今年のスローガンは、Girls must carry on 歩みを止めない私たち です。これは「どんな逆境にあっても、始まったものは最後までやり遂げなければならない」という意味を持つ慣用句「Show must go on」をヒントにして考えたものです。実行委員長は、このスローガンの意味をもう一度説明し、「苦しくても途中で投げ出さないで最後まで頑張っていこう!」と力強く呼びかけました。

放課後、教室をのぞくと、歩みを止めない生徒たちがそこにいました。

学園祭はもうすぐです。励まし合いながら、よりよいものを作り上げる努力を積み重ねていきたいですね。Girls must carry on‼