学園祭、オンラインもお楽しみください!

西遠では、コロナ禍の2020年に「オンライン学園祭2020」を開催して以降、毎年、オンラインのパートを作成し続けています。昨年から、学園祭はコロナ禍以前の形で開催できるようになりましたが、オンラインパートを続けているのには、訳があります。

それは、
☆学園祭に来られない方々にも学園祭を味わっていただきたい
☆世界に向けてHR展の研究内容を発信したい
☆学園祭2日間が終わっても研究内容が開かれ、課題探究学習がいつでも見られる
☆オンラインを通じてICTリテラシーを育てることができる
などの理由から、生徒はオンラインとオフライン(教室公開)との両方を行っているのです。

今年のオンラインパートは、すでに、「はじめに」「実行委員会」のページが公開されていますが、今日新たに「中学生展」「入学情報」のページも公開されました。

このうち「中学生展」は、1年生の「立体制作」と、2年生の「ポスターセッション」の準備の様子を紹介しています。ぜひご覧ください!