実行委員会 食堂部

実行委員会

こんにちは、食堂部です!

今年の食堂部は、2年生 2人、3年生 2人、4年生 2人、5年生 4人の計 10人で、                西遠ので学園祭でしか味わえない「食べ物」の楽しさを伝えられるように活動しています!         皆さんに食堂部の活動内容&学園祭当日のお知らせを紹介します!

食堂部 活動内容

〈当日まで〉
・学園祭当日販売するメニュー決定
・メニューの値段決定
・校内での事前注文商品の集金
・学園祭当日のシフト決定

〈前日〜当日〉
・体育館の机、椅子搬入
・事前注文商品の仕分け、配布
・体育館での商品販売

食堂部のメンバーのほとんどが今回初めて一緒に活動するという子ばかりですが、
先輩後輩垣根を越えて、仲良くお互いに協力して活動しています!

食堂部 お知らせ

学園祭当日 10/5(土)・10/6(日)11:30 〜 14:00 体育館にて
スノーボール
プレーン/紅ほっぺいちご)とスコーン(さつまいも味)を販売します!

〈販売商品〉
・スノーボール(プレーン)    400円
・スノーボール(紅ほっぺいちご) 400円
・スコーン(さつまいも)     300円

スノーボール(紅ほっぺいちご)とスコーン(さつまいも)は、インターアクト部とのコラボ商品

形が悪くて捨てられてしまう野菜や果物をパウダーの状態にしたものを生地の材料として使っているため、非常にフードロス削減に貢献した商品となっています!

みなさんも美味しいスイーツでフードロス削減してみませんか?
ぜひご購入ください!