実行委員会 展示部

実行委員会

こんにちは 展示部です!

ここでは各クラス・部活の学園祭準備について紹介します。

クラス展示

本校の学園祭は、中学3年生から高校2年生が各クラスごとにHR展を行います。                 「遠州」に関わりを持つ様々な事柄に焦点を当て、各学年ごとに与えられた課題を基に内容をまとめ展示しています。生徒たちは夏休み等の期間を有効活用し実際に取材に伺ったり模造紙や巨大制作物の制作を行い「伝統と創造」をテーマに発信を行っています。

9月9日より学園祭準備のための下校時間の延長が始まりました。                 この期間、放課後の教室ではどのクラスも沢山の人が教室に残り、一生懸命制作を行ってきました。                  どのようなテーマにするのか・どんな内容を取り上げるのか・巨大制作物は何を作るのか       すべて自分たちで考え、より良いものを仕上げようと試行錯誤しています!

部活展示

ここでは講堂での公演を行う催物の部活ではなく、教室展示を行う部活について紹介します!       今年度は、美術部書道部茶道部歴史研究部自然科学部の5つの部活が展示を行います。

書道部、茶道部、自然科学部の3つの部活では楽しい体験ができるブースがあります!             学園祭に来てくださった方々に楽しんでいただけるよう、それぞれ作品を制作し展示を行ったり体験内容を考えたりと、どの展示もとても楽しめるものとなっています。                 是非、学園祭にお越しください!

本校の学園祭では、オンラインを活用し展示を行っている部活もあります!                                当日来られない方も、オンライン学園祭にて是非それぞれの展示を御覧ください!

いよいよ学園祭!オンラインとオフラインそれぞれの展示をぜひ楽しんでください!