校長挨拶

皆様、「西遠学園祭2024」のページをご訪問くださり、誠にありがとうございます。今年の学園祭のスローガンは、「Girls must carry on 歩みを止めない私たち」です。西遠生のまっすぐな歩む力をお見せしたいと思います。学園では、生徒の学びや努力の結晶を多くの方にご覧いただきたいと考え、今年もオンラインパートの充実に努めました。西遠の生徒たちがどんな課題探究に取り組み、どんな結論を得たのか、ぜひ各HR展や部活動展をクリックしてください。たくさんの皆様に西遠生の「今」をご覧いただけますよう、心から願っております。

静岡県西遠女子学園 校長 大庭知世

実行委員長挨拶

西遠学園祭2024へようこそ! 今年は、「Girls must carry on 歩みを止めない私たち」をスローガンに生徒一同が全力で学園祭を作り上げました。オンラインパートでは、10月5日の学園祭当日より、中3から高2までの各クラスの研究展示(HR展)と部活動紹介をお楽しみいただけます。また、学園祭へのカウントダウンとして、実行委員会もブログを更新してまいります。ぜひお楽しみください!

学園祭実行委員長

学園祭実行委員会

学園祭実行委員会は、高校2年生が中心となり、中2から高2の約60名が実行委員会に所属しています。7月12日に発足式を行いました。

実行委員会の部門は、本部、展示部、催物部、食堂部、特別部の5つです。それぞれに部門長(本部は実行委員長)を置き、部門ごとに学園祭準備に励んでいます。

部門長、集合!

HR展一覧