校長挨拶

皆様、「西遠学園祭2023」へようこそお越しくださいました。2020年、コロナウイルスの蔓延で学校行事の開催がままならない状況の中、私たちは「オンライン学園祭」に挑戦しました。以降、オンラインとオフラインとを融合させた形で学園祭を開催し、今年はようやくコロナ禍前の「チケット制」での開催にこぎつけました。こちらをご覧くださっている方の中には、故郷を遠く離れ、学園祭にはご来場いただけない方もいらっしゃると思います。そんな皆様に、オンライン空間での学園祭をお楽しみいただきたく、生徒たちは一生懸命オンラインパートを作りました。学園祭にご来校くださる皆様も、オンラインと実際の展示などを比べてくだされば、二倍お楽しみいただけます。生徒の課題探究や国際理解教育の実践をどうぞこのオンライン空間でお楽しみください。

静岡県西遠女子学園 校長 大庭知世

実行委員長挨拶

西遠女子学園学園祭2023へようこそ!!!今年度は昨年度と同様、オンラインとオフラインの同時開催となりました。今年の学園祭スローガンは「彩」。コロナウイルスによる感染拡大が収まり今年の学園祭は大きな一歩となります。それぞれのクラスの色が集い、重なり合い、称え合い、2023年度の西遠の学園祭で来場してくださるすべての方に華やかな思い出を作って頂きたいという思いからこのスローガンに決定しました。各クラス、調査を深め研究をし、学園祭にお越しくださった皆様に楽しみながら、知識を広げられる展示をしております。限られた期間の中、オンラインとオフラインの準備を進めるのは大変でしたが、実行委員を始め西遠生全員で作り上げた学園祭をぜひお楽しみください!

学園祭実行委員長

学園祭実行委員会

学園祭実行委員会は「本部」「展示部」「催物部」「食堂部」「特別部」の5つの部門で構成されています。それぞれが力を合わせて、学園祭に彩りを加えていきます。

HR展一覧

講堂催物時間帯