こんにちは!食堂部です!
今回は食堂部の仕事について紹介したいと思います。
・メニューを考える
Ex)オムライス、焼き菓子、ゼリー
・レストランとの打ち合わせ
・取材&ポスターの作成
・会計係を集めメニューの発表・注文の集計のしかたの説明
・クラスごとに注文を集計
・当日に商品を渡す
食堂部の仕事は夏休み頃から始まりこのような流れで進んでいき、学園祭当日を迎えます。例年は先生や生徒だけでなく学園祭を訪れた方々にも商品を提供していたのですが、今年は学園祭がオンラインでの開催ということで先生や生徒のみの販売となってしまいました。今後、西遠の学園祭を訪れた際にはぜひ食堂部のメニューを食べてみてください♪
学園祭実行委員会 食堂部